Cara Membuat Kue Ulang Tahun Lezat

Diposting oleh Aksesoris Pakaian on Selasa, 14 April 2015

Jika sebelumnya saya telah berbagi informasi tentang cara membuat kue, dan pada kesempatan ini saya ingin berbagi resep kue dalam dunia teman-teman internet, kue ulang tahun. Kue ulang tahun biasanya tidak pernah melewatkan perayaan acara ulang tahun meskipun itu hanya kue kecil. Oke, itu adalah ingin tahu tentang resep dan cara membuat kue ulang tahun, pergi melihat review di bawah.

Cara Membuat Kue Ulang Tahun Lezat

Resep Kue Ulang Tahun (Kue Tart)

Bahan Tart:

  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 400 gram buttercream untuk olesan

Bahan Isi:
  • 100 ml susu cair
  • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan Toping:
  • 100 ml susu cair1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Whipped Cream

Bahan sirup (aduk rata):

  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan esens rhum

Cara Membuat Kue Ulang Tahun (Kue Tart)

Cara Membuat Kue Ulang Tahun Lezat
Cara Membuat Cake:

  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.

Cara Membuat Isi:

  • Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
  • Masukkan potongan cokelat masak pekat.
  • Aduk sampai cokelat larut.
  • Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
  • Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
  • Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan isi.
  • Tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
  • Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.

Cara Membuat Toping:

  • Panaskan susu cair dan madu
  • Masukkan potongan cokelat masak pekat.
  • Aduk sampai cokelat larut.
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
  • Dinginkan dan hias dengan buah-buahan.

Jadi deh, kue ulang tahun buatan tangan kita, tetap dilayani sesuai selera. Mudah-mudahan cara membuat kue ulang tahun di atas dapat berguna bagi Anda.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar